반응형
청국장(淸麴醬)은 콩을 발효시켜 만든 한국 전통음식입니다. 푹 삶은 콩을 더운 방에 띄워서 만든 된장의 한 가지입니다.(위키백과 참고) 청국장 가루는 청국장을 그대로 말린 것입니다. 몸에 좋은 청국장 가루의 먹는 방법과 효능을 알아보았습니다.
1. 청국장 가루 먹는 방법
청국장 가루는 물에 잘 녹기 때문에 찌개나 샐러드, 반찬에 넣어도 좋습니다. 우유나 두유, 요구르트에 타서 마시는 방법도 있습니다. 요구르트 하나에 청국분말 1 티스푼 넣어주면 먹기 좋습니다.
2. 청국장의 효능
장이 안좋다거나 속이 편치 않은 경우 먹으면 속이 편안하게 됩니다. 청국장은 장 내 유익한 박테리아인 유산균의 생장을 촉진하여 장 건강을 개선할 수 있습니다. 청국장은 혈압 강하에 도움을 줄 수 있습니다. 청국장에 함유된 프롤린리치 폴라이페놀산이 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.
청국장 만드는 방법 알아보기
어머니께서 청국장 담그셔서 어떻게 청국장을 담그시는지 사진도 찍고 청국장 만드는 방법을 알아보았습니다. 청국장 담그는 방법은 사람마다 차이가 있습니다. 어머니는 집에서 담그시고 드
perfume23.com
청국장의 효능 알아보기
아무리 먹어도 부작용 걱정 없는 좋은 음식인 청국장의 효능을 알아보았습니다. 1. 항암 음식청국장에는 각종 암에 좋은 제니스테인이라는 물질이 풍부합니다. 사포닌, 파이틱산, 트립신 억제
perfume23.com
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
울금의 효능과 울금 먹는 법과 보관 방법 알아보기 (0) | 2023.10.17 |
---|---|
맛난 포도즙으로 건강을 챙기고 만드는 방법과 효능 알아보기 (0) | 2023.09.29 |
연어 스테이크와 야채 샐러드 소스 만들기 (0) | 2023.05.20 |
굴비의 보관 방법과 요리 방법 알아보기 (0) | 2023.05.12 |
수삼의 효능과 먹는 방법 알아보기 (0) | 2023.05.10 |