본문 바로가기
음식

부세조기 먹는 법

by 향기22 2022. 12. 13.
반응형
  1. 쌀뜨물에 1-2시간이상 담급니다.
  2. 찜통에 약간에 물을 넣고 찜판에 조기를 올린 후 20-30분정도 찝니다.
  3. 다 찐 후 살만 발라내 고추장에 찍어 먹거나 들기름을 약간 두른 후 후라이팬에 구워 드셔도 별미입니다. (녹찻물에 밥을 말아 함께 먹어도 맛잇습니다. )

양재하나로마트에 굴비코너에 있는 소개되어있는 부세조기 먹는 법이다.  

양재하나로마트에는 전자렌지에 데워 먹을 수 있는 부세조기도 있는 데 간편하여 인기가 있다. 선물포장에 소개되어있기로는 

  1. 쫀득하게 고소한 맛을 원하면 기름을 두르지 말고 프라이팬에 약한 불로 겉면을 먼저 구워 준뒤(냉동상태도 가능) 등쪽 절개부분을 열어 안쪽을 노릇노릇하게 구워 먹음 된다.
  2. 촉촉한 식감과 간편하게 먹으려면 포장지를 조금 열고 전자렌지에 앞면2분, 뒷면1분으로 조리하면 된다.라고 되어 있다.

굴비든 부세조기이든 겨울철 노릇노릇 구워 따뜻하게 막 지은 밥과 함께 어울리는 맛난 음식이다. 

반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

붓기 해결하기에 좋은 호박즙  (0) 2023.04.22
날치알의 효능  (0) 2023.02.14
감자  (0) 2022.09.10
청국장으로 건강해지기  (2) 2022.08.25
쌍화차  (0) 2022.08.22