반응형
- 쌀뜨물에 1-2시간이상 담급니다.
- 찜통에 약간에 물을 넣고 찜판에 조기를 올린 후 20-30분정도 찝니다.
- 다 찐 후 살만 발라내 고추장에 찍어 먹거나 들기름을 약간 두른 후 후라이팬에 구워 드셔도 별미입니다. (녹찻물에 밥을 말아 함께 먹어도 맛잇습니다. )
양재하나로마트에 굴비코너에 있는 소개되어있는 부세조기 먹는 법이다.
양재하나로마트에는 전자렌지에 데워 먹을 수 있는 부세조기도 있는 데 간편하여 인기가 있다. 선물포장에 소개되어있기로는
- 쫀득하게 고소한 맛을 원하면 기름을 두르지 말고 프라이팬에 약한 불로 겉면을 먼저 구워 준뒤(냉동상태도 가능) 등쪽 절개부분을 열어 안쪽을 노릇노릇하게 구워 먹음 된다.
- 촉촉한 식감과 간편하게 먹으려면 포장지를 조금 열고 전자렌지에 앞면2분, 뒷면1분으로 조리하면 된다.라고 되어 있다.
굴비든 부세조기이든 겨울철 노릇노릇 구워 따뜻하게 막 지은 밥과 함께 어울리는 맛난 음식이다.
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
붓기 해결하기에 좋은 호박즙 (0) | 2023.04.22 |
---|---|
날치알의 효능 (0) | 2023.02.14 |
감자 (0) | 2022.09.10 |
청국장으로 건강해지기 (2) | 2022.08.25 |
쌍화차 (0) | 2022.08.22 |