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음식

견과류의 효능

by 향기22 2022. 6. 25.
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1. 견과류의 효능

견과류의 종류로는 크렌베리, 호두,  땅콩,  아몬드,   피스타치오, 캐슈너트, 잣, 밤 ,  은행, 피칸 등이 있다.  견과류는 단백질과 비타민, 미네랄, 오메가 3 지방산 등의 성분이 풍부해서, 치매 예방과 성인병을 예방하고 혈관을 튼튼하게 해주는 데 도움이 된다. 견과류는 심장 건강에 좋다. 견과류 속의 필수 지방산은 심혈관 건강에 아주 좋다.  소화 기능을 도우며 노화 방지에도 도움을 준다.  뇌 건강에 좋다. 비타민 E가 풍부한 아몬드는 당뇨 예방과 심장병 예방에도 도움을 준다. 머리카락과 피부 건강에도 도움을 준다. 일반적으로 견과류에는 올레인산, 리놀렌산과 같은 불포화지방산이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 동맥경화를 예방하는 효과가 있다. 

2. 견과류 먹는 방법

견과류의 적정 권장 섭취량은 '하루 한 줌'이다.  한 번에 많이 먹기보다는 매일 조금씩 먹는 것이 좋다. 소화를 위해서 저녁이나 밤보다는 아침에 섭취하는 것이 좋다. 

 

 

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