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1. 케일의 영양정보
케일은 비타민류와 무기염류가 많다. 채소로 위장한 비타민과 미네랄 알약이라고 불릴 정도다. 케일은 녹황색 채소 중에서도 베타카로틴의 함량이 가장 높다. 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 주고, 항암효과가 있다. 케일은 루테인이 많아 눈에 좋다. 또한 염증 억제에도 도움된다. 비타민류와 무기염류가 많다. 케일은 철분이 풍부하여 빈혈을 예방하거나 완화시킬 때 좋다. 비타민K 함량도 높은데, 혈액을 맑게 해 주고 면역력 상승에 도움된다. 활성산소를 제거하고 해독에 뛰어나다. 또한 식이섬유가 많아서 해독 및 다이어트에 도움된다. 피를 맑게 하고 장을 청소해 주고 신진대사 촉진에도 효과가 좋다. 케일이 골다공증에도 좋다. 칼슘과 비타민K와 엽산, 비타민C가 풍부하기 때문이다. 갱년기 이후 골다공증 예방과 뼈 건강에 도움이 되는 칼슘과 비타민K와 엽산, 비타민C가 풍부한 음식이 케일이다.
2.케일 먹는 방법
사과나 다른 음료와 함께 생으로 갈아서 주스로 섭취하기도 하며, 찌거나 삶거나 구워 먹을 수 있고, 샐러드나 샌드위치에 넣어 먹거나 쌈과 주스, 즙으로 먹는다. 이외에도 케일 장아찌, 케일 김치, 케일 쌈밥, 케일 사과주스, 케일 스무디, 케일 사과주스, 케일 수프, 케일 바나나 주스, 케일 계란찜 등 레시피가 다양하다.
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